離島婦聯有限公司

促進各區婦女團結互助,維護婦女權益

評分

70

資訊透明

善款周轉率

賣旗籌款效益不俗,平均每籌$100的成本為$6,而籌款成本佔總支出約2%。主要資金來源是課程收入。項目費用、員工薪酬和行政費用佔總支出約56%,26%和20%。若一半員工屬項目前綫員工。核數報告將各個項目盈餘撥為收入,沒有將支出直接在營運支出顯示,估計項目基金與營運基金分別管理。全年入不敷支,錄得虧損,持有的現金約足夠1年日常營運。全年服務超過3,600人(未計給社會企業服務統計)。

賣旗籌款效益不俗,平均每籌$100的成本為$6,而籌款成本佔總支出約2%。主要資金來源是課程收入,其次是政府資助。項目費用、員工薪酬和行政費用佔總支出約56%,26%和20%。年報顯示所有員工的職銜,超過一半屬項目前綫員工。所以,用平均法估算該撥入項目費用的部分。另外,由於機構營運多個服務中心和社企,所以亦將租金和電費等支出撥入項目費用。核數報告將各個項目盈餘撥為收入,沒有將支出直接在營運支出顯示,估計項目基金與營運基金分別管理。全年入不敷支,錄得虧損,持有的現金約足夠1年日常營運(不包括項目如課程等支出)。全年服務超過3,600人(未計及社會企業服務統計)。

注意財務狀況,致力達到收支平衡,可考慮提高公眾捐款比例。另外,可考慮在加入附註讓公眾更了解營運收入下,計算淨項目盈餘,而沒直接列出項目支出的方式。

籌款效益

10

籌款費用

10

項目費用

5

職員薪酬

2.5

行政費用

7.5
www.oiwa.org.hk/
成立時間1985-03-20
免稅檔案號碼91/01603
公司編號0047721
核數報告
提交
未有核數報告