利民會

致力促進社區精神健康及社區照顧服務

評分

15

資訊透明

善款周轉率

項目費用、員工費用和行政費用佔總支出17%,66%和16%。員工費用偏高估計與營運中途宿舍和專業輔導有關。全年服務約2,400人,平均不足$2000便能幫助1名精神病患者。若計及宣傳和推廣教育,受惠人數不只此數。量入為出,全年有少許盈餘,持有的現金只足夠約9個月營運,顯示機構審慎理財,並盡快將捐款投入社會助人。

由於沒有透露籌款成本,所以未能評級。主要資金來源是資助收入。項目費用、員工費用和行政費用佔總支出17%,66%和16%。員工費用偏高估計與營運中途宿舍和專業輔導有關,但報告未有區分前綫員工和行政部員工的薪酬,所以未能將部分薪酬撥入項目費用。全年服務約2,400人,平均不足$2000便能幫助1名精神病患者。若計及宣傳和推廣教育,受惠人數不只此數。量入為出,全年有少許盈餘,持有的現金只足夠約9個月營運,顯示機構審慎理財,並盡快將捐款投入社會助人。

列出籌款成本和前綫員工薪酬,令公眾了解籌款成效和營運狀況。可考慮與其他服務情緒病和精神病患者的非牟理機構合作,或能共享資源,提告效益。

籌款效益

0

籌款費用

0

項目費用

0

職員薪酬

0

行政費用

7.5